L’Escala ha conservado, a lo largo de los siglos, una industria que le ha dado fama en todo el mundo: la salazón de anchoas. El Museo de la Anchoa y de la Sal, inaugurado en 2006 en el antiguo matadero, muestra la historia de la pesca y de la salazón de pescado azul, desde el siglo XVI hasta la actualidad, y nos sumerge en un tiempo, un patrimonio y unos conocimientos únicos en la costa catalana.
En el Museo de la Anchoa y de la Sal, además de conocer la evolución de la pesca y de la salazón, ofrece al visitante exposiciones temporales de gran formato de temática etnológica, como han sido “El Fluvià, tres comarques i un riu “, o las anteriores “El conreu de l’arròs”, “Una mar de vinyes” o “La salaó de peix a Empúries i l’Escala”.
Al mismo tiempo organiza periódicamente ciclos de conferencias sobre historia, cultura y patrimonio organizadas por el Centro de Estudios escalenses
Avenida Francesc Macià, 1
17130- L’Escala (Girona)
HORARIO:
Del 1 de julio al 31 de agosto: lunes a domingo de 10 a 13h y de 17 a 20h. Domingo tarde cerrado.
Del 1 de septiembre al 20 de junio: martes a domingo de 10 a 13h
Para consultas de archivo o museo: museu@lescala.cat, telf: 972 776 815
PRECIOS:
Entrada general: 3 €
Entrada estudiantes y jubilatdos: 1,5 €
Entrada gratuita para menores de 12 años